[一日・特別講座] プロが教える本格コーヒー講座

講座情報

講 師 川口 勝 自家焙煎珈琲 カフェ デ コラソン マスター
開講日 随時入会可能
曜日・時間 毎月開講 第2・4木曜日 10:00〜12:00
受講料 4,000円 (全2回分、税別)※入会金不要、特別講座
備 考 持ち物 筆記用具
定 員 8人 ※先着順、お電話にてご予約願います。KBSカルチャー TEL 075-441-4161

講座特徴

今やコーヒはコンビニでも挽きたてが飲める時代になりました。
しかし身近にありながら、意外と正しい知識を持っていない飲み物でもあります。
本講座では「美味しい・不味い」ではなく、「良い・悪い」という共通の規準をもとに、コーヒーの知識とスキルを身に付けて頂ける内容になっております。
講座は全2回で、1回目はペーパードリップを使った抽出を体験し、2回目の講座では手網(銀杏煎り用網)を使用して、めったに出来ないコーヒーの焙煎を実際に体験して頂きます。
少人数で行いますので、会話も楽しみながらカフェで過ごす時間の様な講座にしたいと思います。

講座講師

  • プロが教える本格コーヒー講座の講師

教室風景・作品など

  • プロが教える本格コーヒー講座の教室風景・作品

講座一覧